ManonB a écrit: Ce serait sympa, merci.
J'avoue que la "vraie" poudre à flanc notamment, je ne comprends pas. Ca s'achète où?
Tu ne mets pas de vanille?
La vraie poudre à flan, c'est ça, ce n'est pas sucré, et c'est vanillé :
Toutes les autres marques, ce n'est pas la peine, le résultat, ne donnera rien de correct.
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1 Faire bouillir le lait avec les trois quarts du sucre.
2 Mettre le quart restant dans les œufs, dans un grand récipient, fouetté très fort, presque à blanchir le mélange, puis mettre la poudre à flan dans ce mélange.
3 Verser, du lait bouillant dans le mélange, au moins un tiers, en fouettant fort, en laissant le feu au ralenti, sous le lait.
4 Dès que le mélange est fait, reverser le tout dans la casserole dans le lait, encore sur le feu, sans arrêter de mélanger, laisser l'ébullition arrivée, ensuite couper le feu.
Ensuite soit cette crème bien refroidie et bien fouettée (elle sera dure froide) pourra servir pour des tartes aux fruits, éclair, religieuses, etc, une fois parfumée au choix.
Pour le flan, soit dans un fond en feuilletage ou en pâte sucrée, il est souhaitable de faire le fond la veille en le laissant au frigo, car il faut mettre la crème encore chaude dedans, puis la lisser avant la cuisson.
Si la pâte n'est pas froide et un peu séchée de la veille, elle s'effondrera dans le fond du moule.
Voilà
