Bonjour les z'amis!
Voici la recette d'un de mes desserts préférés ,
le pain perdu !
Je vous mets la recette toute simple, brute; mais par exemple si vous servez ce dessert lors d'un repas vous pouvez recouvrir votre pain perdu de fines tranches de pommes caramélisées, avec une petite boule de glace à la pomme...........UN DELICE !!!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 60 cl de lait
- 12 tranches de pain de mie rassis, ou de la brioche
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- sucre glace
Préparation :
Mélanger les oeufs entiers avec le lait et ajouter le sucre en poudre.
Poser rapidement chaque côté des tranches de pain sec ou de brioche dans le mélange pour faire imbiber.
Mettre le beurre à fondre dans la poêle et y faire dorer le pain.
Retirer et déposer sur une feuille de papier absorbant.
Déguster recouvert de sucre glace.