Hello!!
Je viens vous faire partager la recette que j'ai fais ce midi, et qui est, avouons - le, un REGAL !
Les végétariens, n'hésitez pas une seconde
Ingrédients:
- 4 courgettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 120 g de riz cru (un sachet pour deux personnes)
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 œufs
- 40 g de parmesan râpé (pour ceux qui aiment, sinon le gruyère rapé convient très bien)
- 50 g de Comté râpé
- 20 cl de crème
- basilic (facultatif)
- bouillon (facultatif)
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les courgettes coupées en fines rondelles, dans l'huile, pendant quelques minutes.
Quand elles sont légèrement tendres et deviennent translucides, ajouter le riz cru et l'ail. Mélanger, saler, poivrer et cuire à feu doux et
à couvert 20 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ait absorbé le jus des courgettes. Retirer du feu.
(Ne pas hésiter à mouiller de temps en temps avec de l'eau ou du bouillon!)
Dans un bol, battre 2 œufs avec la crème, les fromages et le basilic (éventuellement): verser sur les courgettes et bien mélanger.
Verser le tout dans un plat à gratin beurré et cuire 20 min à 220°C
Bon appétit
