Nos articles les plus lus
Comment bien soigner son chat ?
Mon chat urine en dehors de la litière ?
Herbe à chat / Herbe-aux-chats
Comment éduquer son chat ?
Cohabitation entre chats
Cohabitation chat chien
Races félines
Les robes du chat
Arbre à chat: Utilité et fabrication facile

  Les principales catégories du forum sur les chats


Le coin cuisine du forum chat. A vos toques !

Couscous végétarien

par Thaiko » Mardi 02 Novembre 2010 14:45

J'ai trouvé la recette sur le net et je l'ai testée, c'est très bon et facile à faire :wink:

ingrédients : (3/4 personnes)

4 petits poireaux, 2 courgettes, 4 petits navets, 1 poivron vert, 1 petit pied de céleri, 2 ou 3 carottes, 2 tomates, 400g de semoule de couscous "cuisson rapide", sel, poivre, cumin, paprika, ras el hanout (si vous en trouvez) huile d'arachide, huile d'olive, beurre (50g environ) une boîte de pois chiches (400g environ), harissa

préparation :
Nettoyez les poireaux et conservez le vert à part.
Conservez également le haut des branches de céleri avec les feuilles. Faites un bouquet garni en liant le haut des branches de céleri avec le vert des poireaux.

Débitez le céleri en morceaux de 4 à 5 cm, fendez les poireaux en 4 en laissant la moitié inférieure du blanc intacte,

Epluchez les carottes et coupez-les en morceaux assez gros, coupez les tomates en 4, les courgettes en deux dans la longueur, puis en morceaux.

Epluchez les navets et coupez-les en 4, coupez le poivron en lanières.

Faites revenir les poireaux, le céleri et les lanières de poivron dans l'huile d'arachide ou le beurre pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau. Quand les légumes sont bien revenus, ajoutez les carottes et les navets, puis le bouquet garni. Recouvrez d'eau chaude. Salez, ajoutez une cuillère à soupe de paprika ou de ras-el-hanout.

Laissez cuire 30 mn.

Ajoutez alors les courgettes et les tomates.

Laissez cuire encore 10mn.

Ajoutez une cuillère à café de cumin, goûtez et rajoutez-en éventuellement un peu.

Rectifiez l'assaisonnement en sel.

Si le bouillon vous paraît trop fade, ajoutez un peu de ras el hanout ou de paprika.

Ajoutez les pois chiches égouttés.

Laissez mijoter encore 10mn

Faites chauffer 50cl d'eau avec 1 c.a.s. d'huile d'olive et 1/2 c.a.c. de sel.

Quand l'eau est bouillante, ajoutez la semoule et brassez avec une cuillère en bois.

Arrêtez le feu et laissez gonfler à couvert 2 mn, ou le temps indiqué sur la boîte de semoule.

Passé ce temps, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez à la cuiller en bois.

Servez la semoule dans un plat, les légumes dans un autre, et à part un bol avec de l'harissa diluée dans une louche de bouillon.
Avatar de l’utilisateur
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 16005
Sujets: 36
Enregistré le: Jeudi 27 Mai 2010 21:26
Genre: Non spécifié


Re: Couscous végétarien

par Mariie » Dimanche 07 Novembre 2010 20:39

perso je ne pourrait pas me passer des merguez mais ça a l'air bon
j'adore le couscous ^^
Avatar de l’utilisateur
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 449
Sujets: 30
Âge: 34
Enregistré le: Mardi 12 Octobre 2010 12:56
Localisation: Longvic
Genre: Femme




Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités