Mon Pépère à chats est le champion de l’improvisation culinaire, donc pour les proportions, ce sera au feeling, je joins la photo du repas qu’il m’a concocté hier soir :
(je l’ai immédiatement interviewé avant qu’il n’oublie comment il avait fait)
donc pour deux personnes :
- un bon pifomètre
- Noix de st Jacques
- 2 gambas
- miel liquide une csp et demie
- rhum 1/2 bouchon
- huile d’olive
- curry
---------------------------
- riz
- crème
- œufs
- curry
- sel
Brochettes :
Dans un récipient, mélanger le miel liquide et le rhum. Y faire tremper les gambas et les noix de St Jacques quelques minutes.
Dans une poêle, faire revenir un fond d’huile d’olive.
Mettre gambas et noix sur une brochette en bois. Saupoudrer de curry.
Lorsque l’huile est bien chaude, déposer les brochettes dans la poêle.
Temps de cuisson : ne pas dépasser 7mn sur chaque face sinon, risque de caoutchouc !
Au jugé, il a mis en tout entre 10 et 14 mn sur un feu moyen, que ce soit doré mais pas brûlé
En cours de cuisson, arroser avec le jus miel/rhum
Riz : cuit à l’eau puis égoutté
Y ajouter de la crème, un œuf entier, du curry et un peu de sel