Le coin cuisine étant comme qui dirait "endormi"
, je vous mets aujourd'hui la recette des
carottes vichy C'est pas dur à faire, mais c'est tellement bon (puis ça rend aimable et ça donne les cuisses roses
)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,5 kg de carottes (jeunes)
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- du persil haché
- bouillon
- sel
Bien laver, peler et couper les carottes en fines rondelles.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir les carottes à feu doux pendant 3 minutes. Saupoudrer du sucre, et faire revenir à nouveau 3 minutes.
Saler, recouvrir de bouillon juste à hauteur des carottes et couvrir. Laisser cuire 25 minutes en remuant de temps en temps.
Parsemer de persil haché 5 minutes avant la fin.
Astuce: (bon ce ne sont plus des carottes vichy à ce moment là, mais qu'est ce que c'est bon!) rajouter une cuillère à café de curry au moment de faire revenir les carottes. Lé mélange carrottes/curry est délicieux