Recette de Mamie Sylviane :
125Gr de de poudre d'amandes
125Gr de sucre en poudre
100Gr de beurre1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
mélangez la poudre d'amandes au blanc des oeufs non battus en neige
mélangez le jaune avec le sucre
mélangez le tout en y ajoutant le eurre ramolli + le sachet de vanille
garnir la pate feuilletée.
Bon appetit
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Recette de Mamie Thaïko :
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 oeufs + 1 pour dorer la pâte
125 gr de beurre
125 gr de sucre
125 gr de poudre d'amandes
2 cuil à café de rhum
Préchauffer le four th 7/8 (230°)
Battre le beurre et le sucre en pommade
Ajouter 2 oeufs puis les amandes en poudre et le rhum.
Bien mélanger le tout
Dérouler le premier rouleau de pâte feuilletée et dorer le pourtour à l'oeuf battu
Etaler la frangipane à 2 cm des bords
Insérer la fève
Poser la deuxième pâte feuilletée par dessus
Appuyer sans écraser pour souder les bords.
Dorer à l'oeuf et décorer en croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau
Cuire 25 à 30 mn th 7/8
Déguster tiède
Bon appétit