Recette de Mamie Sylviane : 125Gr de de poudre d'amandes 125Gr de sucre en poudre 100Gr de beurre1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs mélangez la poudre d'amandes au blanc des oeufs non battus en neige mélangez le jaune avec le sucre mélangez le tout en y ajoutant le eurre ramolli + le sachet de vanille garnir la pate feuilletée. Bon appetit --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Recette de Mamie Thaïko : Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 oeufs + 1 pour dorer la pâte 125 gr de beurre 125 gr de sucre 125 gr de poudre d'amandes 2 cuil à café de rhum Préchauffer le four th 7/8 (230°) Battre le beurre et le sucre en pommade Ajouter 2 oeufs puis les amandes en poudre et le rhum. Bien mélanger le tout Dérouler le premier rouleau de pâte feuilletée et dorer le pourtour à l'oeuf battu Etaler la frangipane à 2 cm des bords Insérer la fève Poser la deuxième pâte feuilletée par dessus Appuyer sans écraser pour souder les bords. Dorer à l'oeuf et décorer en croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau Cuire 25 à 30 mn th 7/8 Déguster tiède Bon appétit