par Candydoudou » Mercredi 18 Février 2015 21:04
Plus on donne une viande souvent, plus ça expose aux allergies. Souvent quand il y a une viande qui est donnée tous les jours ou presque, même en mélange avec d'autres, ou même juste sous forme de graisse comme la graisse contient des traces de protéines, c'est là que ça cause problème. Et puis la volaille n'a que très peu de fer, pas de taurine ni de carnitine naturelles sauf dans les abats, donc c'est loin d'être la meilleure des viandes. Le poisson lui contient parfois des antivitamines, beaucoup de polluants, et là encore peu de fer, pas de taurine ni de carnitine naturelles, mais il peut avoir pas mal d'oméga-3 et d'iode si c'est un poisson de mer sauvage. C'est en fin de compte la viande rouge qui est la plus complète et la plus proche du régime naturel du chat, mais il faut quand même varier les 3 types de viande et avec des abats pour avoir un profil nutritionnel bien équilibré.
Que l'on ne me dise jamais "ce n'est qu'un chat".![Image]()
![Image]()