Voici pour les végétariens du site
Le gratin de céleri au bleu et aux noix.Pas mauvas du tout du tout
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1/2 sauce béchamel (250 ml)
- 50 g de fromage bleu, émietté
- 1 boîte de 800 g de céleri, égouttée
- 25 g de cerneaux de noix, grossièrement hachés
- 75 g de tofu coupé en petits dés (facultatif)
- 50 g de fromage râpé
- Réchauffer la sauce béchamel à feu doux dans une petite casserole. Ajouter le fromage bleu et laisser cuire 1 mn en remuant constamment, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Préchauffer le four.
- Réchauffer le céleri au four à micro-ondes (ou dans une casserole, dans son jus).
- Dans un saladier, mélanger le céleri, la sauce, les noix et le tofu.
- Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé.
- Placer le plat dans le four et laisser gratiner pendant 10 mn environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.