J'apporte ma contribution au coin cuisine avec des recettes que j'aime expérimenter : des pestos !
Qu'on ne s'y méprenne pas, j'adore le pesto vert classique au basilic, mais j'aime essayer de nouvelles choses pour apporter par exemple des légumes ou des protéines végétales, tout en les combinant à mon aliment préféré : les pâtes
Je partage deux recettes testées et approuvées, et j'alimenterais si d'autres recettes trouvent grâce à mes yeux
Pesto de pistaches (environ 4 portions)
- 100g de pistaches décortiquées (de préférence non salées)
- 120mL d’huile d’olive
- 30g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- Poivre
C'est simple, on mixe tout à l'aide d'un hachoir (manuel ou électrique) ou d'un robot ménager, et c'est prêt.
Je le mange généralement accompagné d'une burrata et on peut ajouter quelques éclats de pistache en déco.
Pesto de courgettes (environ 3-4 portions selon la taille des courgettes je dirais)
- 2 courgettes
- 5-6 feuilles de basilic (frais de préférence)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée d'amandes (je n'en avais pas quand je l'ai fait hier mais à tester avec la prochaine fois)
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- Sel/poivre
On détaille les courgettes (je les ai épluchées personnellement) en cubes, on les fait bien cuire pour qu'elles soient tendres, on mélange tout, on mixe et fini ! Gouté ce midi dans une recette de risotto (la recette du pesto allait avec) et toujours...une burrata
et c'était délicieux. Je retesterais sur des pâtes.
Mon prochain essai sera surement du pesto de brocolis (c'est un légume avec lequel j'ai du mal), et après enchaîner sur des pestos peut-être plus classiques (à base de tomates de différentes couleurs par exemple).