Excellente question !
Les résultats sont les mêmes. J'ai trouvé ça :
Les effets toxiques des nombreuses mycotoxines, notamment celles que l'on rencontre le plus communément, sont bien documentés chez plusieurs espèces animales et chez l'homme. Les symptômes des nombreuses mycotoxicoses sont nombreux et varient souvent selon l'espèce, le sexe, l'âge, le stress, l'état de santé et l'état reproductif de l'animal. Ainsi, on observe le refus de s'alimenter et des vomissements (DON); une atteinte de la fonction de reproduction et une réduction de la fertilité (ZEN, DON, toxine T-2); une néphrotoxicose (OA, FB); une neurotoxicose (FB); une pneumopathie (FB); une hépatotoxicose (FB); le cancer (AF, OA, FB) et la mort (AF, toxine T-2, FB, OA). Les recherches ont démontré les effets subtils de la contamination par des mycotoxines, notamment une atteinte de la fonction immunitaire avec une résistance moindre aux infections et aux maladies (DON, AF, OA) et une diminution de la performance de l'animal (DON, AF, toxine T-2, OA).
source :
http://www.inspection.gc.ca/francais/an ... ycof.shtml
Il existe des normes maximum. Chez les animaux elles sont sauf erreur édictées pour les animaux de ferme (vaches, etc), il en existe probablement pour les humains et elles sont peut-être mieux respectées (quoi que, avec le nombre grandissant de cancers et autres...).
Enfin bon, je fais plus attention à la qualité de la nourriture de mes chats qu'à la mienne donc je ne m'étais même pas posée la question !