Teneurs en mercure dans le poisson, mesurées par la FDA et l'EPA - les astérisques désignent des espèces menacées par la surpêche
(Certains noms ne sont pas traduits car je ne connais pas leur nom français, désolée)
Très hautes teneurs en mercure
(plus de 0,55 parties par million)
• Thazard
• Requin*
• Espadon
• Tilefish*
• Empereur*
• Marlin*
• Mérou*
Hautes teneurs en mercure
(0,26 − 0,55 parties par million)
• Homard américain / du Maine
• Tassergal
• Truite de mer
• Thon rouge et thon jaune (frais)
• Thon (en boîte, albacore)
• Flétan
• Malachigan
• Bar de mer*
Faibles teneurs en mercure
(0,12 − 0,25 parties par million)
• Thon (albacore du Pacifique frais)
• Thon (en boîte, filet)
• Morue*
• Raie
• Perche d'eau douce
• Lotte*
• Crabe des neiges
• Hareng
• Crabe bleu
• Vivaneau*
• Crabe dormeur
• Mahi mahi
Très faibles teneurs en mercure
(moins de 0,12 parties par million)
• Truite d'eau douce
• Esturgeon (d'élevage)
• Sardine
• Huître
• Tilapia
• Palourde
• Crevette
• Saumon
• Écrevisse
• Sole
• Alose
• Langouste
• Hareng
• Merlu
• Aiglefin*
• Flet*
• Coquille Saint Jacques
• Perche de mer
• Corégone
• Poisson-chat
• Colin
• Crabe royal*
• Caviar (d'élevage)
• Calamar / seiche
• Butterfish
• Anchois
Plus d'informations :
NRDC: Mercury Contamination in Fish - Consumer Guide to Mercury in Fish