Je n'ai pas trouvé de vrai sujet sur les recettes à suivre pour bien nourrir son matou. Paradoxalement, on trouve quantité d'informations sur la nourriture industrielle, et c'est très bien d'ailleurs pour éviter de faire des bétises avec leurs mixtures...
, mais finalement peu de conseils rassemblés pour alimenter plus sainement ses minous.
Au tant le dire, si vous parlez ici de croquettes et de pâtés pour chats, c'est que vous n'avez pas compris !
Alors, dîtes-nous comment vous pratiquez. Les bons trucs pour acheter, vos méthodes pour préparer, les fréquences des aliments...etc. On pense souvent qu'un chat n'aime pas quelque chose mais on ne sait peut-être pas s'y prendre : cuisson inadaptée, mauvais mélange d'aliments. Des chats raffolent de certains mets et d'autres pas du tout. Alors n'hésitez pas, des idées peuvent vous sembler banales mais d'autres les ignorent.
Ici, le steak haché (5% MG) est servi cru à Albane.
Mistral, dont un des plaisirs est de dépecer et manger les souris, ne le veut que très cuit !
Mistigrette, c'est juste entre les 2 (bleu, à point).
Sinon, elles ne mangent pas.
Cuisson au micro-onde directement dans les gamelles en émail.
Mistigrette adore le foie de volaille, une fois par semaine, les autres pas du tout.
Pour le poisson, elles aiment toutes le maquereau en filet surgelé de Toupargel. Coupé en morceau et cuit au micro-onde, juste à point. Souvent, elles boudent le poisson frais, faut dire qu'ici, on est loin de la mer...
En revanche, elles aiment la truite cuite à point.
Difficile de leur faire manger de la sardine (même surgelée), donc si vous avez des idées
Pour les haricots verts et les courgettes, je suis également preneur de conseils !