Les croquettes sont à conserver dans un récipient bien fermé, à l'abri de la lumière.
Pour les croquettes et les pâtées, mieux vaut nourrir le chat avec de la nourriture maison qu'avec ces cochonneries de supermarché. Il existe de bonne croquettes, qu'on trouve sur internet (wanimo.fr, zooplus.fr par exemple, avec les croquettes Origen par exemple)
Effectivement, ton véto n'est pas très bon, car il aurait pu t'expliquer comment faire les menus maison pour ne pas carencer le chat.
Quelques conseils, si tu veux essayer :
Il faut de la viande fraiche (jamais de restes un peu vieux), crue de préférence et découpée au dernier moment, voir pas découpée du tout. En complément, tu peux donner un peu d'huile d'olive ou de colza et un chouia de verdure (haricots vers, courgettes), cuits sans sel ajouté. Si le chat a un peu de diarheé, tu rajoutes un peu de riz bien cuit.
Si c'est un chaton, il faut complémenter un peu en calcium, donner du lait de brebis ou de chèvre par exemple (pas de vache car => diarhée), ou du lait whiskas chaton, ou lait sans lactose. A arrêter de suite si tu vois que le chat à la diarhée.
Lorsque le chat sera assez grand, tu pourras lui donner de la viande avec ses os, comme un pilon de poulet, mais jamais cuit, car les os cuits deviennent dangereux car cassants.
Tu peux conserver la viande au congélateur et la mettre à décongeler du matin pour le soir et le soir pour le matin. Des restes frais de boucherie font bien l'affaire (cous de poulet par ex, ou cœurs de volaille)
Tout cela ne peut se faire que si tu vermifuges régulièrement le chat, vermifuge à acheter chez le véto.
C'est un peu compliqué, mais c'est bien bien meilleur que les whiskas
Ton chat te le fera sentir
Sinon il faut des croquettes de qualité. Pas de croquettes de supermarché, c'est du poison, ou presque !