Ambra, je comprends que le concept ne soit pas populaire en France, pourtant, s'il était sauvage, le chaton mangerait de la même souris que s'il était grand, juste il en mangerait un peu moins.
De plus, entre de la viande et des légumes cuits à 90°, le moins longtemps possible, pour que les vitamines naturelles soient préservées le plus possible, avec ensuite ajout des vitamines manquantes, plein de légumes différents pour varier les sources et les bienfaits, des prébiotiques, avec de la viande saine et de consommation humaine, des croquettes non testées dans des labos inhumains ...
... ca ne t'interpelle pas plus que des viandes venant des déchets pour la plupart des croquettes, une haute cuisson très rapide qui carbonise presque la viande, des conservateurs chimiques voire cancérigènes, des vitamines artificielles, plein de maïs dont on ne sait même pas s'ils n'est pas OGM, transformé, et qui a peut-être des mycotoxines (ca on ne peut pas le savoir de prime à bord, puisque c'est inhérent à la céréale et à son mode de conservation), ou bien de la mélamine et avec plein d'inventions scientifiques qui ont été testées sur plein d'animaux qu'on abat à la fin des tests... mais alors avec un superbe PACKAGING, disant que c'est pour chaton, pour chat stérilisé, bientôt on va vendre des croquettes spéciales pelage roux (un roux flamboyant !!!), noir et blanc (un contraste fabuleux !!! ca sera écrit) juste parce que ca fait vendre...
Quand tu vois revenir des marques communes de croquettes véto avec des mycotoxines sur leurs lots, voire de la mélamine, que tu lis que des éleveurs, ont perdu des chatons ou des chats dû à cela avant, et que ces problèmes sont quasi toujours liés aux céréales, et aux marques des grands groupes, y'a vraiment de quoi
Je ne veux pas dire que des efforts ne peuvent pas être fait par ces groupes pour que dans le futur il y ait une nette amélioration, je le souhaite pour tous. Mais bon, au jour présent, je me permet de douter.