|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
natherak a écrit:Vous savez ce que mon véto et comportementaliste m'a dit il y à 10 ans ? Le meilleur repas d'un chat ca reste le lapin chassé dans le jardin.
Ben c'est vrai, cha cha mangeait du Royal c supra cher en appart mais pendant les vacances d'été c'était direction campagne. Au total il mangeait dans les 200 gramme de croquettes sur 2 mois et demi. Ca devrait être ca une pub pour alimentation de chat : un lapin moitié mangé dans le jardin.
c'est naturel et sain.
Titounette a écrit:et aussi viande crue risque de parasites grrrrrrrrrrrrr
Plumette a écrit:Le chat ne fais pas cuire sa souris... Au contraire, la viande cru est bien mieux assimilée par l'organisme, et toutes les vitamines et apports nutritionnel qui vont avec et qui sont détruits à la cuisson...
Et pour les parasites, si le chat est vermifugé correctement (plus souvent certes), je ne vois pas le problème...
Après c'est un avis personnel.
Plumette a écrit:Le chat ne fais pas cuire sa souris... Au contraire, la viande cru est bien mieux assimilée par l'organisme, et toutes les vitamines et apports nutritionnel qui vont avec et qui sont détruits à la cuisson...
Et pour les parasites, si le chat est vermifugé correctement (plus souvent certes), je ne vois pas le problème...
Après c'est un avis personnel.
Nouck a écrit:Plumette a écrit:Le chat ne fais pas cuire sa souris... Au contraire, la viande cru est bien mieux assimilée par l'organisme, et toutes les vitamines et apports nutritionnel qui vont avec et qui sont détruits à la cuisson...
Et pour les parasites, si le chat est vermifugé correctement (plus souvent certes), je ne vois pas le problème...
Après c'est un avis personnel.
Je respecte ton avis mais je ne donnerais jamais de viande crue à mon chat et ce pour cette raison. Lorsque le chat chasse sa sourie, l'animal vient d'être tué, la viande et donc fraiche et peut être mangée. En revanche donner de la viande crue à son chat si elle provient de supermarché ou boucherie est pour moi une erreur, la viande est tuée depuis plusieurs jour et contient déjà des bactéries c'est pour ça que nous lorsque nous mangeons de la viande nous la faisons cuire. Le tartare de bœuf est un bon exemple, il faut toujours préciser à son boucher qu'il s'agit d'un tartare pour qu'il puisse nous donner la viande la plus fraiche possible sinon gare au mal de ventre de lendemain... Et je pense que c'est idem pour les chats.
Et pour répondre à crocus, je ne pense pas que cuire sa viande à l'eau ou encore à la vapeur libère des toxines...
Plumette a écrit:Va sur le topic "une alternative aux croquettes" Sneidjer et moi-même parlons de l'alimentation carnée pour les chats...
Ca base de viande, abats, os charnus...
Tu trouveras sinon les information en tapant "BARF" sur ggogle.