Les principales catégories du forum sur les chats
Alimentation féline
Santé féline
Psychologie féline / Éducation féline
Fiches conseils
Races félines et origines
Exposition et élevage
Chatons de 0 à 4 mois
Chatons de 4 à 10 mois
Chats séniors
 

Far breton maison

Le coin cuisine du forum, a vos toques !

Far breton maison

par Daeri » Mer 14 Déc 2011 21:44

C'est tout simple :

Ingrédients
Pour une à deux personnes

  • 1 oeuf
  • 1/2 verre de sucre
  • 1 verre de farine
  • Un peut de crème fraiche
  • Du lait
  • Des raisins secs (en fait on peut faire différentes versions : aux pruneaux, aux pommes etc.)

Préparation
  1. Faire fondre un peu de beurre dans un plat à four
  2. Dans un bol, mélanger l'oeuf et le sucre
  3. Rajouter la farine et mélanger
  4. Rajouter un peu de crème fraiche
  5. Rajouter du lait jusqu'à ce que la pâte soit bien liquide. S'il manque de lait, le far sera trop consistant.
  6. Rajouter le raisin
  7. Verser dans le plat et mettre au four à 250° (chaleur tournante, sans il faut rajouter 15° je crois) durant 20 à 30mn. SI ça dore trop vite, ne pas hésiter à couvrir de papier aluminium durant la cuisson

Laisser refroidir et se régaler :D
Image
Avatar de l’utilisateur
MODÉRATEUR
MODÉRATEUR
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 24078
Sujets: 86
Âge: 42
Enregistré le: Mar 20 Sep 2011 19:24
Localisation: Brest
Genre: Homme



Re: Far breton maison

par Elisabeth63 » Mer 14 Déc 2011 21:46

Merci Daeri!! :goood: :D
Avatar de l’utilisateur
Chat pitre
Chat pitre
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 4939
Sujets: 11
Enregistré le: Sam 30 Oct 2010 09:36
Genre: Non spécifié

Re: Far breton maison

par morphee2401 » Jeu 15 Déc 2011 09:57

MMMhhh je crois que je vais essayer ca cette aprés midi, si on veut le faire avec des pomme, on mais quoi en quantité environ? et on les coupe comment quartier? tranche? tout petit morceaux?
Merci pour cette recette :wink:
Avatar de l’utilisateur
Chaton
Chaton
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 538
Sujets: 6
Âge: 34
Enregistré le: Mar 21 Juil 2009 17:04
Localisation: nord
Genre: Femme

Re: Far breton maison

par Daeri » Jeu 15 Déc 2011 10:07

morphee2401 a écrit:MMMhhh je crois que je vais essayer ca cette aprés midi, si on veut le faire avec des pomme, on mais quoi en quantité environ? et on les coupe comment quartier? tranche? tout petit morceaux?
Merci pour cette recette :wink:


Au pommes, ma môman (pas encore testé moi-même) disposait les tranches sur le dessus, un peu comme pour une tarte ^^ J'imagine qu'il faut compter une ou deux pommes.

Par contre, j'ai oublié de préciser que ça gonfle pendant la cuisson, c'est normal !
Image
Avatar de l’utilisateur
MODÉRATEUR
MODÉRATEUR
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 24078
Sujets: 86
Âge: 42
Enregistré le: Mar 20 Sep 2011 19:24
Localisation: Brest
Genre: Homme

Re: Far breton maison

par morphee2401 » Jeu 15 Déc 2011 10:40

:wink: Ok merci
Avatar de l’utilisateur
Chaton
Chaton
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 538
Sujets: 6
Âge: 34
Enregistré le: Mar 21 Juil 2009 17:04
Localisation: nord
Genre: Femme

Re: Far breton maison

par yacapu » Jeu 15 Déc 2011 11:13

ça parait délicieux mes j'ai une question pour la crème fraiche c'est de la liquide ou pas?
Merci de ne pas prendre mes photos!
Avatar de l’utilisateur
Chat en Or
Chat en Or
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 16714
Sujets: 195
Âge: 42
Enregistré le: Dim 4 Avr 2010 22:05
Genre: Femme

Re: Far breton maison

par Daeri » Jeu 15 Déc 2011 11:20

yacapu a écrit:ça parait délicieux mes j'ai une question pour la crème fraiche c'est de la liquide ou pas?

Oui j'ai utilisé de la crème liquide en briquette car c'est ce que j'avais ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
MODÉRATEUR
MODÉRATEUR
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 24078
Sujets: 86
Âge: 42
Enregistré le: Mar 20 Sep 2011 19:24
Localisation: Brest
Genre: Homme

Re: Far breton maison

par yacapu » Jeu 15 Déc 2011 11:26

Ok super moi c'est ceux que j'ai aussi samedi j'achéte des raisins et j'essai cette recette! :wink:
Merci de ne pas prendre mes photos!
Avatar de l’utilisateur
Chat en Or
Chat en Or
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 16714
Sujets: 195
Âge: 42
Enregistré le: Dim 4 Avr 2010 22:05
Genre: Femme

Re: Far breton maison

par Daeri » Jeu 15 Déc 2011 12:48

Si j'avais su qu'on m'aurait demandé la recette, j'aurais pris une photo avant de le manger ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
MODÉRATEUR
MODÉRATEUR
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 24078
Sujets: 86
Âge: 42
Enregistré le: Mar 20 Sep 2011 19:24
Localisation: Brest
Genre: Homme

Re: Far breton maison

par sylviane78 » Jeu 15 Déc 2011 14:12

Rien ne t'empeche d'en refaire un autre :lol:
je vais essayer aussi
Avatar de l’utilisateur
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 17625
Sujets: 46
Âge: 59
Enregistré le: Jeu 18 Mar 2010 18:02
Genre: Femme

Re: Far breton maison

par morphee2401 » Jeu 15 Déc 2011 14:42

Le mien est dans le four, ca n'a gonflé que d'un côté ensuite ca a degonflé , du coup il n'a pas l'air trés epais, je sais pas si c'est normal... et je viens de mettre de l'alu dessus car les pommes(je les fais aus pommes, j'ai pas de raisins secs :mrgreen: ) commencent à avoir les bords qui brunissent voila...
Avatar de l’utilisateur
Chaton
Chaton
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 538
Sujets: 6
Âge: 34
Enregistré le: Mar 21 Juil 2009 17:04
Localisation: nord
Genre: Femme

Re: Far breton maison

par Thaiko » Jeu 15 Déc 2011 15:15

hum miam miam !!!

Je l'essaierai aussi, mais aux pruneaux... j'étais persuadée que le "far Breton" ne se faisait qu'aux pruneaux, comme quoi on en apprend tous les jours :D

Merci Daeri :great:
Avatar de l’utilisateur
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 16006
Sujets: 36
Enregistré le: Jeu 27 Mai 2010 21:26
Genre: Non spécifié

Re: Far breton maison

par Daeri » Jeu 15 Déc 2011 15:26

morphee2401 a écrit:Le mien est dans le four, ca n'a gonflé que d'un côté ensuite ca a degonflé , du coup il n'a pas l'air trés epais, je sais pas si c'est normal... et je viens de mettre de l'alu dessus car les pommes(je les fais aus pommes, j'ai pas de raisins secs :mrgreen: ) commencent à avoir les bords qui brunissent voila...


Oui, en refroidissant ça dégonfle bien, rassure-toi. Il reste les bords et effectivement ce n'est pas épais (tout dépend de la taille du plat en fait :P). Attend bien qu'il soit complètement refroidi avant de goûter et fais-nous une photo :::biggrin:::

sylviane78 a écrit:Rien ne t'empeche d'en refaire un autre :lol:
je vais essayer aussi

Pourquoi pas ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
MODÉRATEUR
MODÉRATEUR
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 24078
Sujets: 86
Âge: 42
Enregistré le: Mar 20 Sep 2011 19:24
Localisation: Brest
Genre: Homme

Re: Far breton maison

par morphee2401 » Jeu 15 Déc 2011 17:02

Voilà la bête LOL
Image
Bon alors j'ai déjà mangé un morceau...ca se voit bien :oops:
C'est trés bon par contre la prochaine fois si je le refais aux pommes je couperai les tranches en plus petits morceaux et je les incorporerai directement dans la pâte, car là je les ai disposé seulement dessus et du coup le gout de la pomme est pas assez présent je trouve...
Sinon c'est une trés bonne recette et trés simple à faire, merci.
Avatar de l’utilisateur
Chaton
Chaton
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 538
Sujets: 6
Âge: 34
Enregistré le: Mar 21 Juil 2009 17:04
Localisation: nord
Genre: Femme

Re: Far breton maison

par Daeri » Jeu 15 Déc 2011 19:35

Pas mal :) Content que ça te plaise !

Pour ma part, j'ai affronté la tempête pour aller acheter les ingrédients pour faire la pâte à tartiner de Thaiko et les sablés de Salubri (sauf que je n'ai pas tout trouvé !). Aux fourneaux, j'ai du boulot :mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
MODÉRATEUR
MODÉRATEUR
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 24078
Sujets: 86
Âge: 42
Enregistré le: Mar 20 Sep 2011 19:24
Localisation: Brest
Genre: Homme


Suivante




  • Sujets Similaires
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités