Je viens de trouver cette recette par hasard :
Riz Curry coco (en anglais)
Voilà qui me réconciliera peut-être avec les épinards (c'est pas que j'aime pas car les plats préparés type tarte aux épinards&chèvre ou raviolis d'épinards passent mais comme ça je trouve que ça n'a pas de goût..)
J'ai utilisé mes termes à moi pour traduire, je suis en bille en vocabulaire culinaire..
Ingredients- riz brun
- épinards
- pois chiches (secs ou en conserve)
- 1 boite de lait de coco
- sauce de soja
- curry en poude
- jus de citron fraichement pressé
- une ou deux gousses d'ail
Directives1/Si les pois chiches sont secs, cuisiner l'équivalent de 25cl en suivant les instructions du paquet (vous voudrez peut-être les laisser tremper une nuit). Ajouter du curry à l'eau pour que les pois chiches les absorbe.
2/ Cuisiner l'équivalent de 25cl de riz en suivant les instructions du paquet. Ajouter à peu près la moitié du lait de coco à l'eau de cuisson, ainsi que du curry.
3 Préparer l'ail dans un peu d'huile d'olive. Verser le reste du lait de coco, de la sauce de soja et une quantité généreuse de curry.
4/ Ajouter le riz et les pois chiches et les laisser mijoter.
5/ Incorporer le jus de citron, ajouter les épinards et laisser cuire en couvant jusqu'à ce que les épinards soient "flétris".