Mouss
je fais cette patte pour la pizza ,je dose plus + l'origan

c'est la seule recette ou j'arrive a faire tourné la pâte comme les pros

enfin presque
Ingrédients (pour 2 pizzas ou 1 grandes ) :
- 250 g de farine
- 10 g de levure fraîche
- 125 g d’eau tiède (12,5 cl)
- 1 trait d’huile d’olive
- 2 pincées d’origan
3-4 cl de vin blanc
2 pincées de sel
Étapes clés :
Dissoudre la levure dans l’eau tiède, ajouter un trait de vin blanc.
Mettre la farine en puits, verser 1 trait d’huile d’olive, le sel et l’origan. Mélanger avec les doigts, ajouter l’eau tiède-levure-vin blanc. Mélanger et former une boule, pétrir vivement.
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, pétrir en ramenant les extrémités vers l’intérieur. Tirer, ramener…Tirer, pousser.
Rouler la pâte, l’attraper à plein main, tremper dans la farine et taper la pâte. Reformer la boule.
Réserver à température ambiante couvert d’un torchon, ou au frais dans un film pas trop serré.
Couper la pâte en 2
Fariner légèrement le plan de travail.
Étaler la pâte au rouleau en la bougeant sans cesse pour éviter qu’elle n’adhère au plan de travail.
Travailler rapidement et énergiquement. Tirer la pâte à la main.
Déposer sur une plaque et garnir avant de faire cuire.
Cuisson à 250– 300°C, environ 8 minutes.