la dernière reponse est loin, mais dire que ce qui est bio est pire que le reste dénote une méconnaissance totale de ce que représente le label bio, avec ses controles permanents et sévères et son lourd cahier des charges,alors que ce qui n'est pas bio est pollué d'une façon ou d'une autre,une viande bio a 2 traitements antibio autorisés par an,une viande non bio peut en recevoir 365/365j sans aucun problème ni vérification,ni punition,le choix de l'agriculteur est libre
quant aux cereales bio ,elles sont exemptes de pesticides et autres traitements lourds autorisés en non bio,mais elles ne sont pas exempts de mycotoxines,elles sont meme davantage exposées,vu qu'elles ne sont pas traitées,mais le probleme est différent
imaginez un peu tout ce que peut renfermer un aliment non bio,c'est effarant: insecticides,fongicides,corvicides,herbicides,rhodonticides.....,engrais,hormones(animaux engraissés en europe ou ailleurs) et qui reviennent chez nous a la vente,poulets chinois,morts avant d'etre abattus,qui trainent par terre et trempent dans des bacs crasseux pour enlever l'odeur(valable pour la conso humaine aussi),peints et grillés pour devenir appétents,
dans le non bio: on trouve des antibio a outrance,vitamines de synthese,et j'en passe des centaines,quant aux OGM,si un bio vous dit qu'il yen a pas c'est qu'il n'yen a pas,sinon leur label est en danger,si un non bio vous dit qu'il n'y en a pas,rien ne le prouve et personne ne leur tapera sur les doigts s'il yen a ,inutile de leur faire un procès,ils ont le droit de dire ce qu'ils veulent,et les gogos les croiront
ceci dit le bio(de supermarché) n'interdit pas les ogm,dans ce cas il n'yaura pas noté sans ogm,mais quand c'est noté c'est du béton
c'est vous qui voyez!!!
