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Salubri a écrit:Daeri a écrit:Salubri a écrit:...et pour ceux qui ont horreur du goût du riz complet (comme moi par exemple ) y'a le riz semi-complet ! Exactement le même goût qu'un bon riz blanc, et il n'est pas blanc, il est à moitié de chemin entre les deux modes !
Ma recette de riz (je suis sûre que tout le monde la connaît, cette recette, mais je me permets de la mettre parce que je ne savais pas qu'on pouvait le faire ainsi jusqu'il y a 5 ans, donc peut-être ne suis-je pas la seule ? - bon je suis nulle en cuisine au départ, j'apprends depuis que je cuisine pour ma fille, et mon z'hom' en même temps que moi )
Je le fais pilaf, pour qu'il ait du goût : mettre une mesure de riz (que ce soit un demi-verre ou un verre (1 verre = 3 personnes) dans une casserole avec de l'huile d'olive, ou de tournesol, au fond, huile chauffée bien sûr. Pas besoin de mettre une tonne d'huile, c'est fonction des goûts.
Faire revenir le riz dedans, environ 2-3 minutes, en remuant.
Mettre un bouillon de légumes dedans (le meilleur que j'ai trouvé : marmite de bouillon de Kn*r, l'autre marque il est bof), et rajouter 2 fois la dose d'eau pour du riz blanc, 2 fois et demi pour du riz semi-complet (soit 2 verres et demi d'eau pour 1 verre de riz par exemple). Le bouillon évite que le riz ne devienne gluant (j'ai testé les deux) et donne un vraiment bon goût, et pas besoin de re-saler.
Attendre à nouveau l'ébullition en remuant, puis laisser s'évaporer l'eau, sans se soucier du temps de cuisson - baisser un peu le feu évidemment. Quand l'eau a quasi disparu, remuer un peu jusqu'à la disparition de l'eau pour éviter que ca colle au fond, mais ca n'attache que si on l'oublie sur le feu !
Eteindre, et voilà un riz qui change du riz blanc cuit dans l'eau tout simplement, et c'est pas plus long à faire !
Je suis en train de préparer le riz en suivant cette recette Quand il est dit "attendre à nouveau l'ébullition" cela signifie qu'il fallait faire bouillir l'huile juste avant (vu qu'on vient de rajouter l'eau) ?
Tu dois faire revenir le riz dans l'huile, une fois qu'il devient légèrement moins translucide (très approximatif, compte 2-3 minutes en gros, en remuant toutes les 30 secondes), tu mets le bouillon sur le riz, et tu verses l'eau. Vu que l'eau est froide, tu dois bien entendu attendre qu'elle soit en ébullition pour poursuivre la cuisson ! Et oui, avant il faut attendre que l'huile soit "chaude" pour y mettre le riz, je me suis peut-être mal exprimé.
Fahn a écrit:Attention toutefois aux fromages. Tous ne sont pas végétariens!
Eh oui, beaucoup on tendance à l'oublier (ou à ne pas le savoir), mais dans le fromage, il y a de la présure, qui peut être soit animale, soit microbienne. La présure animale contenue dans certains fromages n'est donc pas VG du tout!!!
Pour ma part, après un peu plus d'un an de végétarisme, je suis passée au végétalisme.
Il y a aussi beaucoup d'additifs alimentaires (E...) qui ne sont pas végéta*iens, et autres produits qu'on peut trouver (graisses animales dans les plats préparés ou les soupes en brique par exemple, Nutella qui n'est pas VG, etc. etc. etc.).
En étant végétarienne, je faisais déjà attention aux ingrédients de ce que j'achetais, maintenant c'est encore pire. Je préfère, la plupart du temps, faire tout moi-même, ainsi je suis certaine de ce que je mange!
Fahn a écrit:Voilà un lien d'une discussion à ce propos :
http://arnelae.forumactif.com/t3180-vegetaliens-miel